ГдеЖивём.ру
Снять квартиру в Москве
Аренда на длительный срок, без посредников. Новые объявления от собственников каждый день. Поиск по станциям метро, статистика цен. Связь с автором через Фейсбук и Вконтакте.
Дать свое объявление

квартира

Уже много сказано по поводу плохой уборки снега в Петербурге. Недавно это задело и нашу семью.

26 января (в субботу) моя мама средь бела дня сломала себе руку. Это произошло в 50-и метрах от нашего дома, у магазина «Перекресток» на пересечении улиц Тверской и Ремизова в Колпино на юге Петербурга. У моих родителей там квартира.

Мама просто решила прогуляться и на обратном пути зайти в магазин. На скользком участке тротуара она упала, после чего на время потеряла сознание. Поднимали ее прохожие, а до дома довела незнакомая женщина. Я в этот момент физически не мог ей помочь, поскольку находился не в Колпино, а в центре Петербурга. Более того, у меня был рабочий день. На следующий день мы с женой сразу поехали к родителям на квартиру.

Пересечение улиц Тверской и Ремизова — это очень странный участок. В официальных источниках нет никакой информации о том, какая управляющая компания должна его убирать (их вокруг перекрестка сразу три, и все обслуживают жилые дома). Исходя из этого, перекресток должен убирать комитет по благоустройству.

К матери через пару дней пришел участковый из отдела полиции, поскольку они с отцом в тот же день сходили в травмпункт, где ей диагностировали сложный перелом. Девушка-полицейский все записала и обещала дать делу ход. Однако сдается нам, что дело аккуратно спустят на тормозах (мой журналистский опыт подсказывает), поэтому мы написали заявления в прокуратуру и Жилищную инспекцию. Как только они отреагируют, сразу будем готовить иск в суд. На компенсацию вреда здоровью.

У меня вот только один вопрос. На днях журналист Иннокентий Иванов, который у меня в друзьях в фейсбуке, написал, что был в Москве, и там почему-то с уборкой снега вообще нет проблем. К Кремлю, наверное, близко.

А почему у нас все через задницу, господа? Господин глава администрации города Колпино Повелий? Господин врио губернатора Беглов? На вас всех, что, только через Москву влиять можно?

В избранное
В избранном
Комментировать
06 февр. 21:22